一周大事

88

國內:
˙主計總處五日公布八月消費者物價指數(CPI)年漲百分之一點五三,雖然八月下旬豪雨席捲南台灣,但因去年基期相當高,削弱水患對物價的影響,主計總處官員指出,八月物價續呈溫和穩定的水準。
˙以核養綠公投小組六日將三十一萬多份連署書送至中選會。公投領銜人黃士修表示,接下來兩個月會全力宣導,向全國民眾說明以核養綠,以及政府強推非核家園,造成缺電、漲價、空汙的嚴重未來。
˙亞培原味安素等六款鐵罐產品被投訴有變質情形,因業者無法證明產品安全無虞,食藥署七日下令即起全台預防性下架,一天內就有五萬多罐下架。
國外:
˙被形容是二十五年來侵襲日本的最強颱風「燕子」,四日登陸後造成嚴重災情,京都許多知名神社被吹毀,至少造成十一人死亡、數百人受傷,關西國際機場因豪雨淹沒跑道而關閉,數千名旅客受困,部分國際線直到八日才復航。
˙電商龍頭亞馬遜市值四日突破一兆美元,繼蘋果公司後,第二家達成這個里程碑的美國上市公司。
˙日本北海道六日發生規模六點七地震,最大震度為七,至少造成二十三死、五人下落不明。

分享: