孩童當觀音菩薩契子

11

【人間社記者黃俊雄台南報導】寶寶是國家未來的主人,是人間未來的希望;為培育善美種子傳承信仰,佛光山新營講堂八日舉辦「佛光寶寶祝福禮」,禮請佛光山南台別院住持滿舟法師主法,為六十三位寶寶皈依三寶。
在法師誦經祈福中,六十三位孩童成為觀世音菩薩的契子,國際佛光會中華總會南區協會長楊政達伉儷、義工及二百多位家長到場觀禮見證。
滿舟法師為佛光寶寶祈願,願菩薩賜給孩子們信心,給予應有的精進與忍耐;挫敗時給予信心與勇氣;困頓時給予智慧和力量。佛光寶寶祈福證書,由兄妹檔尤浚丞與尤妍禎字正腔圓的宣讀。
滿舟法師表示,恭喜最有智慧的家長,歡喜帶孩子來參加佛光寶寶祝福禮,祈願日日夜夜有善知識教導;生生世世具慈悲與智慧,成為最聰明、最有人緣、最快樂、最幸福的孩子,期盼家長用心栽培使成國家棟梁。
壓軸「寶寶遊戲天地」,按年齡依序分成四組,父母及爺奶對子孫的關懷慈愛全寫在臉上,為了遊戲忙成一團,會場洋溢天倫之樂。

分享: