【創作花園】心愛的熊大

1

吳佳靛/彰化市中山國小五年七班
記得今年除夕夜的時候,我們社區舉辦了唱歌活動,舞台上陳列了各式各樣的獎品,有液晶電視、蘋果電腦、平板等許多3C產品。這些東西都不讓我傾心,我真正想要的是──熊大玩偶。
最後,抽獎結果公布了,我竟然抽中了兩百元,但隔壁的阿姨好像跟我有心電感應,說:「我用這隻熊大跟你交換好嗎?」我欣喜若狂的向阿姨道謝,讓熊大成為我的好夥伴。熊大的眼睛很像大彈珠,鼻子像三明治,耳朵像彎彎的拱橋,非常可愛。每天我一回到家,總是快速的把功課寫完,一寫完就去抱抱坐在一旁的熊大。
有一次我月考考得不理想,數學才六十八分,老師發考卷時,對我念個不停,我痛哭流涕的回家,還被爸媽修理了一頓,我的心情瞬間跌到了谷底。回到房間,看著熊大的眼睛,彷彿它在跟我說:「沒關係,不要氣餒,下次再努力一定可以突飛猛進,名列前茅。」抱著熊大,我看著蔚藍的天空,沮喪的感覺也漸漸消失了。
我心愛的熊大,它是世界上最珍貴的一隻熊,每天只要抱著它睡覺,就覺得好溫暖。我想,我要好好珍惜它、愛護它,讓它陪伴我到永遠……

分享: