【創作花園】生病的時候

1

郭力正/台南市佳里區佳里國小二年一班
有一天放學回家後,我覺得身體熱熱的,而且頭有一點暈,於是我虛弱的走到爸爸身邊,對爸爸說:「爸爸,我有一點不舒服。」爸爸伸出手摸摸我的額頭,說:「唉呀!你發燒了,我馬上帶你去醫院看醫生。」
當我們一走進醫院,我就看到許多病患坐在候診區,有的皺著眉頭、抱著肚子說:「好痛喔!」有的一直低著頭,一句話也沒說。接著,我還聞到刺鼻的藥水味,又聽到從診間傳來小孩哇哇大哭的聲音,使我心裡更害怕了。
「郭力正小朋友,請進!」終於還是輪到我了,我跟在爸爸後面,慢慢的走到醫生面前坐下,這時,我覺得我的心臟都快跳出來了。在醫生仔細的檢查之後,說:「你有一點發燒,應該是感冒引起的,只要吃藥並且多休息就可以了。」一聽到不用打針,心裡大大的鬆了一口氣!
回到家後,爸爸叮嚀我一定要按時吃藥,還要多休息,多吃營養的食物。爸爸還特地準備了熱湯給我喝,煮了清淡的食物讓我吃。那天晚上,爸爸很擔心我會再發燒,因此一直陪著我,自己整夜都沒好好睡覺,隔天還要去上班,真的好辛苦。
生病的滋味真不好受,不但要吃很苦的藥,還要讓家人擔心,所以我一定要更注意身體健康,不再讓自己生病了。

分享: