亞培下架6產品 1周內提調查報告

1

【本報台北訊】亞培安素爆出變質,旗下六項疑慮產品昨完成預防性下架,全台共下架二百六十四萬多罐。亞培公司昨也到衛福部食藥署說明指出,產品進入儲藏前會進行許多檢查,至於為何會結塊、變質,還待美國原廠技術人員調查。食藥署表示,已要求亞培一周內提出調查報告,以維護國人食安。
亞培六項疑慮產品為「亞培原味安素」、「腎補納」、「普寧勝」、「管灌安素」、「健力體」及「愛美力HN」,食藥署本月七日要求該六產品於四十八小時內完成預防性下架。
食藥署食品組副組長魏任廷說,六項疑慮產品均來自美國原廠,已要求亞培提出完整檢討報告,對於其他市面流通的二十五項產品也應一併進行清查。消費者如果對亞培產品有疑慮,需要退換貨,可撥打亞培免付費專線0800-036-688,或電洽台北市民熱線1999,或洽食藥署食安專線1919。若又產品發現變質也可向當地衛生局反映,有助後續調查作業。

分享: