佛光知賓培訓 歡喜接引大眾

4

【人間社記者李錦環屏東報導】佛光山屏東講堂八日舉辦屏東區佛光知賓年度培訓,住持永嚴法師語重心長,期望一百三十九名知賓,珍惜每一次培訓的課程,提升自己,展現高貴氣質與威儀。
知賓培訓課程非常豐富,永嚴法師教授「宗門思想」,南區知賓大隊長陳瑞珍分享「知賓共識學─佛光知賓品牌」,美姿美儀講師邵馨慧為大家講解、示範知賓服務基本功──知賓行者的禮儀、奉茶儀態、電話禮儀與應對技巧等務實的內容。
永嚴法師說,人多事多時,佛光知賓穿上知賓旗袍,不論年紀長幼,談吐、舉止都要有榮譽心,耐住性子,問題詢問要得體回答,才能展現佛光人的形象與氣質,勉勵佛光知賓以平常心、豐富佛學修養,用心學習,提升自己。
「紅塵當道場,工作是修行,眾生是佛祖,歡喜是悟境。」永嚴法師期許佛光人要有包容心,在生活中落實三好、四給、五和、六度、七誡、八正道,讓社會和諧世界和平。
「佛光知賓是有品牌的。」陳瑞珍說,知賓站在第一線上,擔任道場、賓客間的橋梁,要以歡喜、熱誠態度迎賓。
邵馨慧提醒知賓展現有溫度、感動的肢體語言,讓貴客感受到高規格服務。並示範端茶等基本功,讓知賓滿載而歸。

分享: