獨居婦家淹水 熱血店員伸援

10

【本報基隆訊】「阿姨的求助,我一直放在心上。」在超商工作的十九歲店員黃得倫昨天凌晨上班時,六十七歲謝姓婦人來買東西,抱怨家裡淹水都沒人幫忙;他一下班就衝去婦人家,此時大水已淹上來,他趕緊幫忙把水閘門關起來,把淹進家中的水掃出去,一直掃到十時。看到非親非故的黃得倫伸出援手,讓獨居婦人感動落淚。
黃得倫說,謝姓婦人到超商來買東西,拿出一千元結帳,他忍不住詢問「這一千元怎麼這麼髒?」對方說「從水裡撿起來當然髒」,說完大哭,原來家裡淹水了,但她一個人住,沒人可幫她忙。買了東西訴完苦,婦人就離開了,但這句話他一直放在心上。
大夜班清晨七時下班,黃得倫沒有回家,而是照婦人形容的家門口樣子,找到了位於復興路兩百一十二巷婦人的家。他敲門敲了許久,婦人才來開門,這時候大雨開始下,水漫過道路淹進婦人的家,他趕緊關上水閘門,把淹進家中的水掃出去,婦人看到他來感動到一直哭。
後來水退了,他看到基隆市長林右昌等人來會勘,正準備出去叫人來幫忙,但大雨又開始下,婦人家旁邊的水溝蓋被大水沖破,滾滾大水狂冒出來,他趕忙把水閘門再關起來,但水漫上來的速度很快,一下子就淹到水腿肚。
婦人的家人後來接到消息,把她接到別處安置。黃得倫說,看到婦人安全了,他也能安心回家補眠了。

分享: