【創作花園】我最高興的事

4

蔡芮萱/台北市文山區靜心小學三年愛班
捐發票和玩具給孤兒院是讓我最高興的事,每到這時候,家人和我就把一個又一個的大箱子搬進孤兒院的辦公室。接著,我們把玩具一樣又一樣拿出來,發票一堆又一堆抽出來,讓辦公室滿得像快爆炸開來了。當所有東西都拿出來以後,院長就請我把玩具一一交給院童。
首先,我選了一個玩偶,用雙手交給一位小女孩,她伸手拿,臉上帶著幸福的笑容與滿足的眼神,恰似妹妹張大眼睛,可愛的模樣讓我好感動也好快樂,有一種想哭的感覺。
接下來,我把一台小汽車送給一個兩三歲的小弟弟,他笑了,笑得合不攏嘴,還把兩顆圓滾滾的大眼睛笑成兩道彎彎的彩虹掛在臉上,像是一隻可愛的招財貓,看得我也笑開了!
幫助人讓我覺得好開心,因為我很幸福,有家人依靠、有能力分享,所以,我很樂意幫助需要幫助的人。其實,我心裡更多的是感謝——感謝有這個機會讓我明白自己是多麼幸福,並且慢慢的學會了知足與珍惜。

分享: