米蘭歌劇院首席鋼琴家 哈尼施慈善巡演 用五感撫慰病患

31

【記者陳玲芳台北報導】「眼看好書籍、耳聽好音樂、鼻聞好香氣、口嘗真食物、心常受感動。」年逾七十的米蘭歌劇院首席鋼琴家哈尼施(Christina Harnisch)首次訪台,在國內主協辦單位,與各界穿針引線與善心捐贈下,將於本月十日至十五日,以「五感音樂會 Five Senses Charity Event」為名,進行慈善巡迴演出。
推廣歐盟官能品評美食認證的「義大利美食教育中心(CLUBalogue)」,今年九月特別邀請米蘭斯卡拉大劇院(Teatro alle Scala)首席鋼琴家哈尼施來台舉辦慈善音樂會。長年旅義、義大利美食教育中心負責人黃筱雯說,年逾七十的克里斯蒂娜,對台灣慕名已久,但長途旅行不易,此次在台能聽到她的演出,實屬難得機會。
榮獲多項國際大獎的哈尼施,精通各種音樂風格,從巴洛克時代到當代音樂,特別著重於十九至二十世紀女性作曲家之音樂。
哈尼施昨天於黃筱雯的母校、新北市立蘆洲國中,舉辦首場音樂會;明日起將在國立台灣大學醫學院附設醫院、台大醫學院附設醫院北護分院、台北榮民總醫院、新光醫院等醫院愛心義演,透過琴聲傳遞悠揚旋律及來自義大利的浪漫與熱情,鼓舞醫院病友、家屬,迴盪全院醫療服務團隊,帶給與會觀眾優美動人的音樂饗宴。

分享: