新聞千里眼

1

法國議會友台小組 應邀到訪
外交部昨天表示,法國國民議會友台小組、外交委員會副主席艾畢雍(Michel Herbillon)議員一行八人,應邀於十日至十四日訪台,在台期間將晉見總統蔡英文。外交部說,艾畢雍此行目的在深入了解台灣政治、經濟、科技及社會等各方面的發展,增進台法雙邊友好與合作關係。
中鋼耐火磚飛落 工人1死2傷
中鋼W392煉鋼廠真空築爐區昨上午十時多由包商施作爐下底板更換工程時,爐內多塊耐火磚突然崩塌,從天而降砸中下方作業的三名工人,造成一死二傷意外。高雄市勞檢處派員到場要求停工,但崩落原因還在調查中。中鋼則表示,會盡全力協助死傷工人處理後續事宜。
星宇航空運籌中心 動土興建
長久擁抱航空夢想的星宇航空公司董事長張國煒,展業計畫再跨出一大步。星宇航空運籌中心昨天上午在桃園機場旁遠雄自由貿易港區動土,預計二○二○年七月完工,成為星宇航空全球營運核心。

分享: