拉小手一把 重視兒童醫療權

6

【記者陳玲芳台北報導】身穿白袍的溫柔醫師,親切的問著臉色不佳的小朋友「哪裡不舒服?」仔細地診斷後,開了病童口中「超!特!別!」的處方箋。這是兒科醫師陳佩琪,為了守護台灣兒童醫療權利,站出來拍攝公益短片,呼籲社會大眾「拉小手一把」,一起捐愛心做公益、參加公益路跑,幫助這些「跟生命拔河」的急重症病童。
影片中三個病懨懨的孩子,分別走進診間,陳佩琪醫師在診斷後,開出超有創意的處方箋:「入場券」。小朋友們一頭霧水的聚在一起討論,才發現這是「公益路跑的入場券」,原來,只要參加路跑,讓自己到戶外跑跑步,這些因為課業壓力而睡不飽、白天無力等不適症狀,就能有效改善。
為了募集大眾共同分攤急重症病童高額自付醫藥費,讓病童家長走出經濟困境,同時呼籲大眾更重視「兒童醫療權利」,瑞信兒童醫療基金會今年選定在十一月三日,北市馬場町紀念公園,舉辦第四屆瑞信HAPPY RUN公益親子路跑。今年也挑戰帶著身體狀況許可的急重症病童一起路跑,希望大眾能夠多多支持公益活動。

分享: