6產品下架 民憂其他品項變質 亞培:安全無虞

7

【本報台北訊】亞培產品變質案延燒一周,消費者對於亞培信心崩盤,除了預防性下架六款營養品,民眾也紛紛到藥局退亞培的嬰幼兒奶粉等。亞培公司昨緊急發布聲明,其他產品安全無虞,退貨僅限六款營養品的兩百三十七毫升鐵罐裝。衛福部食藥署回應,目前已要求亞培十七日提出安全性報告,美國總公司也將派人赴台說明,另外,檢驗結果也將於近期出爐,屆時將評估下架產品能否再上架。
食藥署食品組副組長魏任廷表示,變質案事件後,仍有民眾反映其他品項有變質問題,如亞培葡勝納、亞培安素沛力,魏任廷表示,已委請北市衛生局陸續完成所有亞培營養品抽驗,近期檢驗結果將會出爐。亞培目前在台灣販售的營養品,總計有二十九款,其中包含已經預防性下架的原味安素、管灌安素、健力體、普寧勝、腎補納、愛美力HN等六款產品。
藥師公會全國聯合會政策執行長沈采穎表示,目前民眾退貨狀況一堆,民眾反映客服電話根本打不進去,許多民眾得靠自己、花時間才能退到貨,店內雖然沒有販售亞培的奶粉,但其他的藥局已經出現亞培系列產品的退貨潮。
女兒長期喝亞培奶粉的虞太太說,亞培事件後,未來不會再買亞培任何系列產品,對於亞培的產品有太大的疑慮了。她批評,食藥署至今還在等亞培的答案,卻不積極快速提供檢驗結果,政府的角色似乎不站在消費者立場,呼籲政府應幫民眾做好把關與監督的責任。

分享: