911恐攻17年 仍有人罹癌喪命

4

【本報綜合外電報導】美國九一一恐怖攻擊至今已十七年,當年紐約世貿雙塔遭恐怖分子以兩架飛機衝撞引發大火倒塌,當場造成近三千人喪生。現場救災人員和在附近工作生活的民眾,則因吸入雙塔大火倒塌引發的毒煙和有毒微粒,至今仍有許多人陸續因此壯年罹癌或因其他健康問題早逝。
英國《衛報》報導,雙塔大火倒塌引發的毒煙微粒,影響數以萬計民眾,許多人因此生病甚至身亡,至今仍有新病例傳出。最新發生的情況,就是至少十五名當時曾在世貿雙塔附近生活工作的男子,被診斷出罹患乳癌。代表這些罹癌男子準備向相關單位求償的律師巴拉許說,類似病例可能有更多。
今年五十一歲的摩曼多今年三月因胸部出現硬塊確診為乳癌時,他不敢置信,他的家族沒有人得乳癌,且乳癌患者中男性不到百分之一。據統計,在一般情況下,每年只有十萬分之一男性會得乳癌。
另外,目前還有一千一百一十一名罹難者尚未確認身分。在紐約的實驗室裡,一組團隊積極投入遺骸鑑定工作,日復一日地把相同操作步驟重覆執行數十次。
他們的作法是,先對在雙子星大樓找到的遺骨碎片進行檢查。如果沒有相符可對應的DNA,就研磨遺骨成為粉末,然後混合兩種能夠曝露並提取DNA的化學產品,但這樣並不保證成功。

分享: