【創作花園】可愛熱氣球

1

劉宇晏/花蓮市海星國小六年級
在台東鹿野高台一年一度的熱氣球嘉年華又來啦!到目前為止,今年已經是第七屆了,除了滿山滿谷的熱氣球之外,還再加上讓大家讚不絕口、精采絕倫的光雕秀,吸引了許多的遊客。
爸爸、媽媽決定帶我去鹿野高台,參加這個難得的活動。雖然我忘記了,但聽媽媽說,前幾年我們也曾經去過,可惜碰到下雨,所以氣球就沒有升空。所以今年我們帶著開心又期待的心情上了火車,聽說今年共有三十三顆各種造型的熱氣球,其中我最想看到賽車造型的熱氣球,不知道能不能實現心願呢?
在鹿野站下車後,我們改坐計程車到高台去,下車後看到人山人海,有人在排隊買體驗繫留的票、有人在放風箏、還有人在玩滑草……等了很久,終於氣球一顆一顆的充氣、升空,一開始都是一般的熱氣球,只有花色不同形狀都一樣,後來出現了不同造型的氣球,有熊讚、金絲雀、福利熊、乳牛球……每當有一顆新的熱氣球升空,大家就拍手叫好、驚嘆連連!最後我們在黑暗的夜色中,還看到了加碼的光雕秀!
看熱氣球是一件很值得的事,因為一年才有一次,今年幸運的沒碰到下雨,而且跟家人在一起的感覺很好,希望大家以後有時間,都可以來體驗這美好的時光。

分享: