【幸福的事】牽著你的手

13

文/璃依
不知不覺間,你已滿頭白髮,在一點一滴流逝的時光中,你已陪伴了我幾十年,從不懂事一直到長大成人。我知道,你總有一天會離我而去,但現在,我只希望時間可以過得慢一點、再慢一點。
今年剛開始,你因為大伯的病頻繁往返醫院。整個年節,你都在醫院照顧大伯,沒有你在的團圓飯,很寂寞、很冷清。在這黑暗、看似無盡的等待你歸來的日子裡,每迎來一次充滿希望的黎明,最後都只能變成一聲輕輕的嘆息。
因為失去過,所以會更珍惜擁有的時候。以前我不太耐煩聽你叨叨絮絮的家常,現在卻覺得是件幸福的事:喜歡看你上市場買一堆菜回來的身影,聽你說哪個攤位的東西好吃,聽你發著基金漲不上去的牢騷,聽你念著我生活習慣不好的事……還能夠吵架,我覺得也是件幸福的事,總比你不在的時候好。
等到了很久很久的以後,我最不希望的,就是你會漸漸忘了我,或是不認識我;等到了那個很久很久的以後,我知道我還是會失去你,但是在那個很久很久的以後到來之前,我會好好珍惜現在與你相處的時光。現在,我只想緊緊牽住你的手,再陪你走上一小段路程,能夠與你一起迎來每個平凡的一天,就是件幸福的事。
親愛的爸爸,我愛你。

分享: