國際佛教代表 參訪西來寺

22

【人間社記者真裕、惟樂洛杉磯報導】「四海都是佛光人。」佛光山西來寺在九日迎來貴客,來自印度、中國大陸、台灣、不丹、斯里蘭卡、日本、韓國等二十多個國家地區的法師、專家學者及信眾代表,在西來大學召開第五屆世界佛教經濟論壇,更選擇參訪西來寺為論壇畫下圓滿句號。許多與會代表激動地秀出自己的國際佛光會會員證,如今親臨西來寺,備感溫馨,紛紛拿起相機在寺內取景,或與佛光幹部合影留念。
參加世界佛教經濟論壇的代表們齊聚西來寺參訪,知客滿兆法師、滿貫法師等,帶領國際佛光會洛杉磯協會副會長林秀珠等佛光幹部,首先在五聖殿前熱情迎接。
全體大眾至大雄寶殿禮佛,隨後由三位經驗豐富的英文導覽員,帶領眾人至佛光緣美術館西來館、觀音池,十八羅漢等處參觀,並於西來寺的會堂觀看介紹佛光山的影片。西來大學校長張鍚峰向大眾介紹佛光山透過教育、文化、慈善、共修弘揚佛法的實例。
座談會上,洛杉磯協會副祕書長郭守仁介紹佛光會成立緣起,以及佛光人信條;副會長蔡月琴以逾千人參與的供僧法會為例,介紹佛光會員在法師的指導下集體創作,猶如鳥之雙翼,共同為弘揚人間佛教努力。眾人不禁讚歎星雲大師的遠見,並且對建設人間淨土的思想深感認同。
世界佛教徒大學執行顧問游祥洲提到,三十年前西來寺落成並主辦第十六屆世界佛教徒友誼會時,他就已來過西來寺,結下深厚因緣。而世佛聯社會經濟部主席高國峰憶起當時,感動落淚,他說:「一位基督教徒卻在西來寺找到心靈的歸宿,從那時起,西來寺就是我的家,今後也一直是我們的家」。

分享: