日本上毛新聞社 探人間佛教

5

【人間社記者王虹月大樹報導】日本上毛新聞社社長內山充、新聞社董事渡邊幸男、北村幸雄,率領上毛新聞社員工一行,昨日參訪佛陀紀念館,走訪六度塔、四給塔、本館等地,並在禮敬大廳三樓與佛光山常務副住持慧傳法師會晤。
慧傳法師首先表示對大家的歡迎,談及上毛新聞社社址就在日本群馬縣,慧傳法師分享去年亞洲佛光青年會議在佛光法水寺舉辦,感受到群馬縣人的熱情與好客,讓人感受不到外面的寒冷,令他印象相當深刻。同時也為大家簡介佛光山與佛館。
內山充表示,到佛館感受到大家熱烈歡迎,令他非常感謝。談及去過多次法水寺,但是到了佛館後非常驚豔。他也希望,今後可以與佛光山、佛館多接觸、友好交流。他並表示,回到日本後,會以媒體的角度向眾人介紹台灣的佛光山、佛館,以及在日本的佛光山道場。
上毛新聞是群馬縣第一大地方報紙,僅有內山充到過佛光法水寺,此次到訪佛館是希望能讓新聞社的員工,能多了解佛光山以及人間佛教,往後的相關報導,也讓關東群馬縣人民願意接觸法水寺。會後,慧傳法師致贈眾人《人間佛教何處尋》日文版書籍,以及日文小叢書《星雲大師》,由社長內山充代表接受。

分享: