小學生做米麵包 沒麵粉更好吃

20

【本報新北訊】新北市金山區中角國小昨辦理食米食農教育的「創意米麵包」活動,讓學生透過新興米製食品體驗課程,推廣米穀雜糧產品的優點,以增進學童對於新興米穀雜糧產品的認同感,學生跟著指導老師,不需用麵粉,使用稻米作出好吃的米麵包,學生都說「好吃」。
課程由彩田友善農作農友教導學生製作米麵包,使用在北海岸在地採收的彩田米,運送宜蘭碾米廠碾製,再轉至基隆銘將這些無毒的彩田米磨成粉,並給輝要無毒菜園農友邱奕豪試做食譜,其他健康食材主要由「248農學市集」提供。
指導老師示範整個米麵包的製作過程,不需用麵粉,使用稻米就作出好吃的米麵包,學生看著目不轉睛,直到麵包,大家聞到香味都說好香,相爭搶著品嘗參與製作的米麵包。
中角國小積極推動食農教育,今年度申請農委會農糧署北區分署經費補助,結合「彩田友善農作」資源,辦理一系列食米食農活動,讓親師生一起體驗插秧,製作壽司等體驗,並邀請彩田友善農作楊儒門執行長,分享友善耕作的理念與願景。

分享: