想連wifi上網 先解微積分

6

【本報綜合報導】九月開學季,許多大學都提供wifi(無線網路)給學生使用,中國大陸南京一所大學餐廳近日在網路上暴紅,因為餐廳內wifi密碼竟是一道微積分題目,學生上網前得先動動腦解題。校方表示,「我們的學生應該都是學霸,如果解不開微積分,就好好去自習吧」。
學校共有四間餐廳,希望利用這種既創意又新奇的方式,讓學生感受數學的趣味。該校老師表示,這道題目的難度,對學過微積分的同學來說並不難,「應該是基礎題目」。如果不是理科生也不用擔心,學校也設置「音符」密碼,五線譜上的音符就是答案。該校老師表示,「如果你沒有才華又沒學好微積分,那你還是乖乖去自習,不要在這裡上網了」。
解不出答案的學生直呼,「我不配用這個wifi,我還是去自習吧」,但也有學霸「只花半分鐘」就解出來,認為滿有意思的。網友也熱議,直說:「不是學霸不敢去食堂了」、「我還是用行動上網吧」、「充分證明知識就是力(流)量」。

分享: