新聞千里眼

1

宜蘭
盪鞦韆比賽 22日舉行
宜蘭蘇澳鎮定二十二日舉行盪鞦韆比賽,盪鞦韆架選用高二公尺的百斤巨杉,以老藤紮綁,鞦韆不用繩索,而是由兩隻長約一丈五連根的長枝竹製成,盪鞦韆擺盪到高點,伸足踢響鈴鐺。鎮公所表示,今年將首度開辦「次數挑戰組」。
花蓮
新火車站 國慶日前啟用
今年國慶煙火將在花蓮施放,已完工的花蓮新車站正在進行最後改善工程,花蓮縣政府近期將會核發使用執照,盼能讓新車站趕在國慶日前一周(十月三日)啟用。
台中
挖地下管線 明年起要證照
為降低挖損地下管線災害頻率,台中市建設局要求明年一月起管挖申請單位需檢附受訓合格證件,才能領到挖掘許可書。建設局將持續開辦「台中市道路挖掘施工安全管理人員認證教育訓練」,受訓合格後核發證書、識別證。
屏東
監獄教種蜜棗 年底可收成
屏東監獄除了醬油、牛軋糖受歡迎外,外役監收容人種植的各項農作物,成績也相當不錯,屏東監獄昨天開辦蜜棗農業技能訓練班,由高雄農改場蜜棗專家邱祝櫻指導十四位收容入,預計今年冬天可以看到蜜棗收成。
台東
巴士加單車 深入探索祕境
溫馴的陽光、輕柔的海風、稻浪及紅藜搭配全台最純淨的空氣,現在正是旅行台東最好時機!台東縣府規畫「二○一八台東自行車道趴趴走」,精選東海岸、花東縱谷、南迴地區四大路線遊程,以巴士結合自行車深入探索祕境,活動詳情可電洽:(○八九)二二六八五五。

分享: