佛光寶寶祝福禮 播下善美種籽

12

日前佛光山新營講堂舉辦佛光寶寶祝福禮,參加的寶寶在父母、祖父母及親友的呵護下進入大殿,在佛菩薩的見證下,接受法師及大眾的祝福,現場熱鬧滾滾,充滿溫馨與歡樂的氣氛。
寶寶祝福禮的主要意義,是祈求寶寶們在有信仰、有佛法的環境中,健康、平安、快樂的成長,將來成為有慈悲智慧的人,為社會奉獻心力,造福更多人群。
由於少子化的關係,每個小孩都是父母心中的寶貝。活動當天,不只看到小朋友可愛調皮、活潑有活力的一面,還看到為人父母歡樂滿足的笑容,讓我的心也感到無限的歡喜。尤其攝影師正在拍攝劉翠蘭菩薩一家四代同堂全家福的那一幕,他們那種幸福美滿的神情,真的令我既羨慕又感動。
佛光寶寶祝福禮,不但寶寶從小即可播下善美的種籽,歡喜快樂的茁壯成長,且讓父母等親友有接觸佛法的機緣,一舉兩得。
佛法就是慈悲、智慧、精進、忍辱、心存善念,廣結善緣等,人人有佛法,自心會和悅,家庭會和順,人我之間也會和敬,進而社會更加和諧。祝福禮,實在值得讚歎與推廣。
陳立人(台南市╲藥師)

分享: