教育翻轉人生 響應送愛到偏鄉

12

高雄市瑞祥高中教師柯尚彬送愛到偏鄉,獲選教育部優良特殊教育人員獎。
柯尚彬青少年時期曾出現偏差行為,直到老師家訪看到他家環境不佳,要他每天放學後留校晚自習,老師義務伴讀,並排除萬難,讓柯尚彬無償入住學校宿舍,此後柯尚彬發憤念書,成績突飛猛進,順利完成學業。
在老師鼓勵下,奇蹟就發生了。柯尚彬走過貧困逆境,從問題學生變成送愛到偏鄉的特殊優良老師。
教育可以翻轉人生的自身經歷,讓柯尚彬長大後最大的心願,就是效法老師,將來也成為一個幫助弱勢生的老師,成為別人生命中的貴人。
他和一群老師發起「送科技教育到偏鄉」,「哪裡缺科技教育資源,我們就送過去」。他們先後到台東、花蓮,藉由透過創意課程,協助偏鄉生用科學的方法解決問題,擁有更多能實際運用在生活中的能力。因為偏鄉不缺物資,只缺師資。
殷望充滿熱情的教師,響應偏鄉科學教育巡迴團隊,協助拍攝教學影片,研發科學教具包,巡迴上課。善的循環,讓偏鄉生擁有更多的資源及轉變,用教育的力量,改變偏鄉生命運,翻轉人生。柯尚彬把偏鄉生視為小菩薩,樂當偏鄉生的守護天使,值得全國老師效法。小揚(桃園市╲退休教師)

分享: