善用退休軍公教人力資源

3

台北市政府預備推出「加強照護關懷退休人員方案」引起爭議,此案立意相當符合人力長用、轉用的精神。
當年身為職業軍人,看到許多因為職缺有限,而無法晉升而被迫退伍的袍澤,他們少校服役二十年約略四十歲,即使像我上校二十八年退伍也才五十歲,四、五十歲正值經驗豐富、智慧已開的黃金歲月,卻因為年限而退下陣來,無疑是人力嚴重浪費,所以我一再建議延長軍人服役年限。自從去年開始,雖然軍人有了延長兩年的變革,但我認為仍有調整的必要。
公教人員本有年資加年齡合計七十五即能報退的規定,因此不少公教人員一跨過門檻就退休,有人再就業,有人則憑著積蓄及退休金,過著自在的退休生活。依規定退休,是個人生涯規畫的權益,誰都無權置喙。
很多退休退伍的軍公教人員,除了回歸家庭之外,更做起義工,以回饋社會做為人生的基調。做義工是義舉,令人欽佩,但畢竟陳義過高,也恐怕與現實生活需求有落差,尤其難以發揮專業素養。反倒是提供兼差兼職的工作,不但能夠填補人力缺口、降低人事成本、提高工作效能,更可減少年金改革的衝擊、穩定人心。
台北市政府之所以被質疑,是錯植這個方案的頭銜,這不該稱之為「加強照護關懷退休人員方案」,而是基於善用人力資源,發揮專業素養,調節現職負擔、節約人事成本、提高工作效能而採取的興革作為。
不以人廢言,台北市政府的作為,尤能提供政府善用退休軍公教人力資源,做全盤性規畫的起點。張博智(台北市╲備役上校)

分享: