哥本哈根佛光人 走出善能量

5

【人間社記者黃明達哥本哈根報導】丹麥ECCO愛步鞋子公司九日舉辦慈善健走,國際佛光會哥本哈根協會的號召,督導林梅鳳、會長潘建良等六十一位佛光會員和其家人朋友,與上萬人一同健走,為心臟協會及SOS兒童村慈善團體籌款。
當日,眾人從哥本哈根北部的防禦堡壘卡斯特雷特城堡出發,健走路線經過哥本哈根人氣最旺的名勝古蹟──美人魚銅像、古老的建築物等,主辦單位於路線中設立各類動物的標本站,讓人也可以認識和學習動物的知識。
最後,大家把手上的步行六公里的紀錄卡投入樂捐箱,每位參加者每步行一公里,ECCO將捐七點五丹麥克朗(約新台幣三十五元),讓參加者選擇捐給其中的一個慈善團體。會員李艷芬分享,活動中付出不多,卻得到很多快樂。督導王景瑤更是全家三代共襄盛舉,一同享受親子歡樂。
「佛光會服就是一種號召力,讓更多人一同注入善的力量。」林梅鳳說,四年前佛光會員參加健走,穿著佛光會服走在路上吸引很多人矚目;連續幾年,帶動許多團體穿著社團衣服集體參加,這也是佛光人「善」的集體創作。

分享: