佛光人自我成長 與時俱進

7

【人間社記者黎維桂新竹報導】為讓新竹區佛光幹部在菩提道上發心用功,佛光山法寶寺邀請人間佛教讀書會東南亞區執行長彭桂芳主講「自我成長八堂課」,十一日「啟動團隊精神」課題正式首航,近六十人參與,共同為弘揚人間佛教精進學習。
「啟動團隊精神」課題上,彭桂芳運用活潑的團康遊戲,在相見歡中介紹個人喜好與喜歡的城市等,從中認識新朋友。團康遊戲分組PK賽,讓幹部全神專注,要在團隊活動中能獲最佳表現。有幹部說,佛光大家庭諸上善人聚會一處,讓人覺得好溫馨。蕭富表示,雖是遊戲在其中也有人生道理,體會到聽懂正確指令很重要,不能急就章,否則會破功。
妙兆法師總結,從遊戲中體會用不同的方法,可事半功倍,但不要忘了從傾聽中,讓每一個人有探索的機會,取得共識,找到適合團隊的辦法,這是很重要的一件事。期望大家繼承星雲大師心志,共同弘揚人間佛教理念。
自我成長的八堂課,還有認識人間佛教、享受閱讀法喜、巧用對話藝術、善用有效資源、反思自覺行佛、充實服務能量與回故前瞻向前等課題,將會陸續推出,讓佛光幹部充電成長,菩提道上攜手並進、同行致遠。

分享: