達成一鄉鎮一書庫 彰化縣第28座愛的書庫揭牌

14

【本報彰化訊】彰化縣竹塘鄉田頭國小「愛的書庫」昨天揭牌啟用,象徵彰化縣達成「一鄉鎮一書庫」里程碑。目前彰化縣共有二十八座書庫、兩千兩百五十五個書箱、七萬八千九百二十五冊圖書,未來規畫打造特製書庫。
彰化縣第二十八座「愛的書庫」落腳竹塘鄉田頭國小,完成彰化縣建構「愛的書庫」閱讀地圖最後一塊拼圖,昨天在彰化縣政府中庭舉行田頭國小愛的書庫啟用儀式。
彰化縣副縣長陳善報表示,縣府推動一鄉鎮一書庫,第一座愛的書庫二○○五年在員林國小設置完成,經十三年努力推廣,終於在田頭國小完成目標,全縣共有二十八座書庫,感謝所有贊助與捐助單位協助,讓縣府推動閱讀工作獲很好成效。
根據縣府教育處資料,縣內愛的書庫目前有二十八座、兩千兩百五十五個書箱、七萬八千九百二十五冊圖書,並在新竹物流公益協助下,滿足閱讀資源不足與書箱搬運需求;根據台灣閱讀文化基金會統計,彰化縣一○四到一○六學年愛的書庫平均借閱流通率為百分之六十八點五,高於約百分之五十五平均流通率。

分享: