每天1億桶全球石油供應寫歷史

2

【本報綜合外電報導】在石油輸出國組織(OPEC)產量創九個月新高的帶動下,八月全球石油供應寫下歷史紀錄,達到每天一億桶。
國際能源署(IEA)十三日發布「石油市場月報」指出,八月石油輸出國組織(OPEC)的產量增加,以美國為首的非OPEC國家的日供應量,也比去年同期增加二百六十萬桶。IEA並預測,在美國石油產量破紀錄的帶動下,二○一八年非OPEC的日產量將增加二百萬桶、二○一九年增一百八十萬桶。
原本外界擔心委內瑞拉、伊朗等主要產油國的產量下滑或無法出口,將影響全球石油供應,但OPEC的八月原油供應創下九個月新高,達到每天三千二百六十三萬桶。主要是奈及利亞和沙烏地阿拉伯提高產量以及利比亞和伊拉克增產,遠遠抵銷了委、伊兩國損失的產量。
根據IEA的報告,全球石油需求前景並不樂觀。報告指出,今明兩年全球石油需求成長沒有改變,分別維持在每天一百四十萬桶和一百五十萬桶。

分享: