創意貓砂櫃 獲金點設計獎標章

1

【本報台北訊】「二○一八年金點設計獎標章」得主名單昨天出爐,今年近三千件作品參賽,有六百九十七件獲得金點設計獎標章,其中產品設計類占三百五十一件為最大宗,可一起角逐象徵最高榮譽的「金點設計獎年度最佳設計獎」,結果將於十一月二十九日頒獎典禮揭曉。
浩漢產品設計首席顧問林炳昕發現,今年得獎作品的面向多元,尤其是醫療、智能、寵物類的產品明顯增加,反映現代人少子化、高齡化及依賴智能產品現象。
拍拍文創的「原木圓角貓砂櫃」,可置入二個貓砂盆,不但讓貓咪在如廁時有私密空間,也可解決貓砂散落一地的問題。覺創設計的「銀髮族輔助起身椅」,利用左側把手的按鈕,能簡單快速操作沙發墊的上下動作,可有效解決年長者從座椅上不易起身的問題。
東海醫院設計工作室設計總監徐景亭則表示,今年有不少傳產類轉型的佳作,而產品的材質是否符合循環經濟,是她評選時考量的因素之一。
今年主辦單位首度將視覺傳達設計類、包裝設計類整合為傳達設計類,共有一百五十一件作品榮獲標章,最特別的是今年金馬、金曲、金鐘獎都以主視覺或典禮動畫來參賽,顯示金點設計獎備受肯定。

分享: