巴黎佛光人 分享交流佛法

2

【人間社記者鄭海琴碧西報導】為慶祝星雲大師華誕,國際佛光會巴黎協會二日舉辦「佛法分享談話會」,於佛光山法華禪寺大雄寶殿展開,邀請田臻峰主持,巴黎協會會長王愛漣、副會長胡小萍、理事王美雲及第一分會會長林愛飛與談,四位結合各自生命經驗及文章對自己的啟發,暢談學佛前後的改變,以法供養大師及一百五十位的與會大眾。
活動在巴黎青年團的〈信仰〉手語表演中拉開序幕,接著王愛漣分享〈幸福〉文中,她提及,去年在巴黎書展上,因穿著佛光背心而通達無礙,讓她感受到作為佛光人真的是非常幸福。
林愛飛說,在〈人生七寶〉一文中,對大師所談到健康、信仰、明理等七寶感觸頗深,她說,從生病住院,百般計較執著,到現在懂得感恩、慈悲及做義工的歡喜服務,並發願把人間佛教三好、四給理念帶給大家。
「美國學者研究證明,有宗教信仰家族和沒宗教信仰家族差別巨大。」王美雲以一則〈過橋扶欄杆〉的故事,譬喻信仰的重要與價值。她以生活為例,證明信仰可改變一個人的心態與內涵,因信仰而提升生命意義。胡小萍以自身婆媳關係欠佳及先生與員工鬧矛盾的生活實例,說明佛法如何幫助他們化解不好的因緣,驗證「有佛法就有辦法」的奧妙。
主持人總結,從四位與談人經驗分享中,看到大家透過佛法改變自己,從閱讀大師的書中提升自己;鼓勵大家在不斷的覺悟中完成學佛,行佛乃至成佛。

分享: