4古蹟結盟 體驗虎尾風情

13

【本報雲林訊】雲林縣虎尾鎮完成修復的布袋戲館、雲林故事館、雲林記憶Cool、涌翠閣古蹟群,昨天合作推出四館共構,以聯合策展、古蹟套票方式,共同打造糖都戲曲特色的虎尾文化生活圈。
位於虎尾市區中心的雲林故事館、布袋戲館、涌翠閣、雲林記憶Cool,是具在地文化資產價值的館舍,因相距很近,雲林故事人協會提出虎尾文化四館共構計畫。四館經營團隊昨天齊聚宣傳,強調將連結各館的資源與特色,共同營造豐厚在地文化,讓遊客不再走馬看花,而能深度走進糖都分享在地風情。
雲林縣文化處展覽藝術科長陳世訓表示,四館於九月聯合策畫「活化文化資產」為主題的展覽,透過布袋戲操偶、歷史建築導覽解說、長者參訪歷史建築一日遊等,讓大家親近文化資產。十月則配合雲林國際偶戲節,以「戲曲」為主題推出戲偶特展、南管戲曲工作坊、偶戲研討會等,歡迎大家共襄盛舉。
雲林記憶Cool經理人林淑娥表示,除系列活動外,四館共構推出古蹟套票,未來只要二百元即可暢遊四館,體驗布袋戲故鄉的在地風情,讓大家感受不凡的「共Go、共構、共購」的樂趣。

涌翠閣(圖/蔡維斌)
涌翠閣(圖/蔡維斌)
雲林故事館(圖/蔡維斌)
雲林故事館(圖/蔡維斌)
雲
林
記
憶Cool圖/蔡維斌



憶Cool圖/蔡維斌

分享: