不滿促轉會 藍委翻牆進政院

2

【本報台北訊】促轉會副主委張天欽遭爆料為選戰打手,國民黨昨天兵分兩路繼續抗爭,黨中央率隊至監察院告發張天欽違反行政中立,立法院黨團則前往行政院「拜會」,面對政院關上大門派出警察,藍委翻牆闖入,要求蔡英文總統和政院長賴清德負起政治責任。
昨天一早,國民黨文傳會代主委唐德明與副主委洪孟楷到監察院,要監委盡速查察促轉會、中選會等相關機構明顯濫權不中立,揪出政府內更多的「張天欽們」,由值日監委江明蒼收下陳情書。
唐德明說,雖然張天欽被迫請辭下台,但其他包括主祕、研究員等人仍全部占據高位,甚至傳出主祕代理促轉會對外發言,完全是行政權的濫權擴張。
國民黨團總召江啟臣昨天率領十多名國民黨立委,前往行政院要賴清德出來面對,但行政院關起大門、派出警力鎮守,引發藍委不滿,不斷猛拍大門,部分立委更憤而強行爬牆進行政院,不斷高喊「賴清德下台」、「落跑院長」。
期間行政院祕書長卓榮泰曾出面協調,邀請立委到一旁會議室,但立委不願接受。國民黨團書記長曾銘宗說,國民黨團提出三大訴求,包含廢東廠、清查所有的「張天欽們」,以及追究賴清德、蔡英文總統的政治責任;若賴清德不出來,二十一日立法院的總質詢,他們會要求賴清德比照用爬的進立法院。
立委們等不到賴揆現身,於是轉往監察院陳情,告發賴清德拒絕與代表民意的國會議員溝通
促轉會則表示,將啟動政風與人事等內部機制,調查張天欽業務費、處理官舍問題,也將還原八月二十四日私下會議事實,擬於一周內完成調查並公布結果。

分享: