一周大事

12

國內:
˙國民黨台南市黨部主委謝龍介與台南市慰安婦人權協會不滿日本人藤井實彥腳踹慰安婦銅像,十日上午赴日台交流協會抗議,並與警方爆發短暫推擠,後由交協人員出面接下陳情書。外交部則呼籲各界,以和平理性方式處理。
˙促轉會副主委張天欽遭部屬錄音,在內部會議中,點名國民黨新北市長參選人侯友宜是「轉型正義最惡劣例子」,並說「這如果沒操作很可惜」。會議內容被揭露後,張天欽十二日火速請辭下台。
˙花蓮縣前縣長傅崐萁遭判刑確定將入監,行政院十四日核定由法務部政務次長蔡碧仲代理縣長,十七日上任。
國外:
˙瑞典九日國會選舉出現僵局國會,無政黨取得過半議席。瑞典總理勒夫文所屬的社會民主黨仍是第一大黨,但得票率僅得百分之二十八點四,創近一個世紀來該黨最低紀錄。
˙二○一八年世界經濟論壇東協峰會(WEF—ASEAN)開幕式十二日在越南河內市舉行。東協各國與中國大陸等高層官員出席並演說,聚焦第四次工業革命、貿易保護主義與貿易戰爭等議題。

分享: