【創作花園】心痛成為動力

2

莊沛珆/嘉義縣景山國小四年甲班
每個人都會有心痛的感覺,我也一樣。每個人對於心痛的印象不太相同,大部分的人認為心痛必然充滿悲傷,但是我並不認同這種說法!我覺得心痛不單單只是悲傷,也許真的會痛苦,但有一種心痛,卻能成為我們努力向前、克服困難的最大動力!
記得小時候,有位鄰居伯伯對我非常好,他不但和藹可親,為人又大方,整個村莊的人都跟他感情融洽,甚至小孩子也不例外。某天下午,正當我無聊得發慌,剛好聽到幾位阿姨的談話,原來是那位伯伯被確診惡性腫瘤,必須住院治療。接著,消息才聽到沒幾天,伯伯便靜靜的離開了人世。
這個消息令大家十分驚訝又難過,讓人心痛不已。大家對他的離開感到不捨,紛紛祈禱他在極樂世界能過好日子。雖然村裡表面上看起來沒事,但大家內心十分憂傷,做任何事都提不起勁。又過了一段時日,大伙才好不容易才走出陰霾。因為這件事情,在當護理師的媽媽鼓勵之下,我立志要當醫師,並且從現在開始努力。
我開始透過媽媽,學習小部分的醫學常識,並常常到圖書館,借閱醫學方面的書籍。也許有人會說我不自量力,甚至覺得我瘋了,但我會用堅定的信心及堅強的信念完成自己的夢想。即使知道夢想與我遙不可及,但是從前那股心痛的感覺,將化為我的信心,讓我實現夢想,找到希望!
我會想從事醫學方面的工作,有一半的原因都跟伯伯有關,就算大家都覺得不可能,我也要靠自己的力量一步一步向前。我相信努力就會有收穫,相信總有一天我一定會穿上潔白的醫師袍,微笑服務大家!

分享: