表揚人師典範 引領學子向善

4

基於「教育需要典範」的理念。公益信託星雲大師教育基金舉辦「星雲教育獎」,獎勵堅持以愛與關懷施教,為學子無私奉獻的人師。
日前佛光山舉行「二○一八第六屆星雲教育獎」頒獎典禮,十七位榮獲殊榮的典範老師,實至名歸,值得大家學習的典範與榜樣。
希望始終站在第一線老師有為者亦若是,忘記工作疲累與挫折,不畏逆境,默默耕耘,彰顯對學生的熱情,把愛奉獻給學生。
秉持教育初心,對學生所付出的關心和注意,成為向善力量,受益最大的將是學生,同時激勵更多老師成為人師典範,更具有動力在堅守教育崗位,持續付出愛與善的投入。
教育工作是日積月累的過浩大工程,教學之路任重道遠。籲請教育當局給老師更多支持力量,引領老師提升教學能量,帶領學生品德實踐、實現自我,成為學生生命中的貴人,為十年樹木、百年樹人的教育基業而努力。
其實,教師典範所在多有,更多人並未獲表揚,殷望各機關、團體、學校多舉辦類似「星雲教育獎」的頒獎典禮。不僅能找出為教育奉獻,為教育挹注真善美,開啟學生學習潛能,以學生為榮的好老師,而且透過典範精神的發揚,化育眾生,以教育的力量帶動社會向上向善。
楊子(桃園市/退休教師 )

分享: