普門寺毓麟祈福 信仰扎根

10

【人間社記者張彬彬台北報導】為了讓信仰傳承從小扎根,佛光山普門寺十五日首次舉辦「佛光寶寶祝福禮」,現場四代、三代全家總動員,帶領剛滿月到六歲的百餘位佛光寶寶皈依三寶、成為觀世音菩薩的契子女。
哥斯大黎加福慧精舍監寺慧福法師主法,佛光寶寶林承萱與蔡秉恩代表宣讀祈福證書,慧福法師期許所有寶寶都能藉此因緣啟發善根,家長也要發願,引導子女成為「三好寶寶」,讓佛法融入生活。
普門寺住持滿方法師勉眾,希望佛光寶寶都能具有弘法五大洲的宏觀,讓菩提善種更加茁壯。
中山國中校長周婉玲表示,人的成長受環境影響很大,在三好環境下長大的孩子,能培養正知正見與良善人格。區委莊燕雪期許佛光寶寶,能成為人間佛教的信仰者與弘揚者,讓佛法的善美延續不斷。
精心規畫的闖關遊戲,及蒙特梭利場域教學等活動,結合「普門寺官網」和「蔬食A計畫」QR Code,讓親子在寓教於樂中,了解到愛護地球的重要。
帶著兒孫四代參加的佛光山榮譽功德主陳信智與女兒國際佛光會中華總會監事陳秀卿表示,希望能讓下一代有更多與佛接心的因緣、讓信仰傳承。還有佛光山榮譽功德主吳桃、孫成蘭督導等佛光人皆接引子女、兒孫前來,希望菩提善種在孩子心裡生根、茁壯。

分享: