廣島女網賽╱WTA單打第3冠 謝淑薇睽違6年封后

0

【本報綜合外電報導】睽違6年再度嚐到封后滋味,台灣網球女單「一姊」謝淑薇昨天在廣島女網賽最終戰,用不到1小時,就以2個6:2拍落一路從會外賽闖進的美國17歲黑馬安妮西莫娃,收穫個人在WTA巡迴賽第三座單打冠軍。
「此役我表現出我最好的,所以我是個快樂的冠軍。」謝淑薇賽後笑著說。上次謝淑薇在WTA女單奪冠已是2012年的吉隆坡和廣州女網賽,之後她就陷入多年的冠軍荒,不過今年謝淑薇大滿貫表現不俗,在澳網和溫網都曾演出驚奇、拍落種子名將,闖進女單16強。
謝淑薇說:「也許是今年我沒給自己施加太多壓力,我只是更加享受比賽,試圖多跑動、把握每一球,並嘗試在跑動中適時給予攻擊,我很享受所有的擊球和無壓力的比賽。」
去年雙姝曾在12.5萬美元的夏威夷賽事交手,當時安妮西莫娃以6:0、6:1直落二贏球,昨天謝淑薇成功復仇,最新的世界排名也預計回升至前30名。

分享: