新聞千里眼

0

台北
紅鼻子醫師 探討兒童安寧醫療
日前在台大醫院兒童安寧緩和醫療的座談會,台大兒童醫院呂立醫師,來自法國的小丑醫師創辦人Caroline Simond,以及台灣紅鼻子醫師創辦人馬照琪等第一線兒童醫療與心靈治療相關工作者,共同探討兒童緩和安寧醫療的現況與困境。 (記者陳玲芳)
新北
八里文旦評鑑 自然農法奪冠
新北市八里區農會辦理「文旦柚評鑑」及標準更高的「幸福果饌評鑑」比賽,其中從業二十年的柚農柯錦雄,從四十六位參賽者中,奪下第二十七屆文旦柚冠軍殊榮。他向來採自然農法,採草生栽培,不使用除草劑,施有機肥料,不怕被笑「憨人」,今年首度奪冠。
雲林
虎尾建國一村 重溫眷村美好
雲林縣政府昨天在虎尾建國一村舉行全國古蹟日活動,透過劇場式導覽、講座分享、童玩製作等,邀民眾打卡、拍照,重溫那些年眷村的美好時光。眷村媳婦胡魯耘,經過婆婆教導,端出紅油抄手、綠豆粥、蔬菜湯請遊客品嘗。
台東
中油綠島站漏油 環保局開罰
中油公司綠島加油站驚傳今年七月間油管漏油約三千七百公升,恐汙染當地土壤及地下水,縣環保局除已開罰一萬五千元,並採樣化驗,一旦檢測報告證實當地土壤與地下水遭汙染,一定依法要求中油務必完成後續整治及除汙善後工作。

分享: