八斗子海豹 擬提自然紀念物

54

【本報基隆訊】基隆市八斗子月初發現「海豹」,引起騷動,基隆鳥會理事長沈錦豐說,當天是為了拍攝停在岩壁上的黑鳶,他的國中同學郭滄烈才會在意外發現海豹,這隻神奇黑鳶引路讓他們看到「海豹」,可能就是回饋八斗子的開始,他們打算明年提報基隆自然紀念物,並和八斗子產業觀光促進會及社區結合,把「海豹」列入套裝景點,帶動觀光發展。
從小在基隆八斗子長大的郭滄烈,月初回來八斗子大坪拍鳥,無意間看到一塊石頭,很像海豹,他把照片貼上臉書,眾人嘖嘖稱奇,他自己也很意外,在這裡走跳幾十年,竟都沒注意到有這隻「海豹」,「海豹」照片被快速分享。
沈錦豐說,漲潮時海浪打上海豹身上更像。
很多人看了照片以為是真海豹,有位美國網友驚呼「怎會這樣,氣候變遷這麼厲害,海豹跑到八斗子去了?」他趕快回覆,是岩石,對方才鬆口氣,海豹只出現在溫度較低的南極,台灣沿海看不到,八斗子這隻「海豹」以假亂真,一砲而紅。
郭滄烈為了拍黑鳶才走到那個角度,這麼多人在那裡走來走去都沒發現,卻讓他遇到了,這就是緣分,可能就是回饋家鄉八斗子的開始。

分享: