港台合唱 傳遞真善美

4

【人間社記者陳芷芸台南報導】台南新化演藝廳十五日舉辦「秋之頌」港台合唱交流音樂會,由香港公務員合唱團主辦,台南佛光合唱團與府都愛樂合唱團參與演出,透過悠揚音聲,感人音符傳遞文化真善美,共結港台情誼。
音樂會首先由香港公務員合唱團演唱〈Look at the World〉開場,看看這世界付出愛,演唱〈祝福〉、〈全因為你〉等曲目,動人音聲獲得熱烈掌聲。
香港公務員合唱團團長梁志華提到,合唱團二○一一年成立,是由一群熱愛唱歌的香港公務員所組成,希望透過合唱表演,增強互助合作和合群精神,向社會發放正能量,以美妙音聲表達愛與關懷,並不時到海外交流。
台南佛光合唱團演唱星雲大師作詞的〈禮讚偉大的佛陀〉,以優美四部和聲,展現佛陀慈悲智慧;〈愛就是惜〉讓世界更合諧,用音樂促進文化交流,天籟美聲扣人心弦。團長蔡國華表示,本著大師推廣「人間音緣」的精神,用音聲洗滌人心,將音緣傳遞有緣人,期盼集體創作,在清淨音聲中,圓滿自利利他的菩薩行為。
府都愛樂合唱團女同聲演唱〈四季的風〉、〈鄧麗君組曲〉懷念老歌,大眾陶醉在濃濃鄉情中。最後大合唱〈月亮代表我的心〉,圓滿活動。

分享: