世界最快波特 上太空也跑第一

16

【本報綜合外電報導】地表最快男,也會是宇宙最速男?退役牙買加短跑傳奇波特(Usain Bolt),參加法國無重力賽跑,和他過去在跑道上一樣神速,率先衝線,波特用行動證明:即使在太空賽跑,他還是跑最快!
「牙買加飛人」波特是一百公尺短跑世界紀錄保持人,他已經從田徑場上退休,目前轉戰成為職業足球員。
波特日前受到邀請,向澳洲職業足球中央海岸水手隊請假,到法國參加一項有趣的賽事,他進入模擬無重力狀態的「Airbus Zero G Plane」客機中,與兩名選手一起挑戰賽跑,結果處於無重力狀態下,波特依舊是一馬當先,最先抵達終點!
兩位挑戰者,一位是太空飛行員Jean-Francois Clervoy,另一位則是開發無重力飛機的的Novespace總裁Octave de Gaulle。雖然這並非真正賽事,但也能看出波特即使上了太空,在無重力狀態還是跑得比別人快許多。

分享: