到竹縣新瓦屋 慢漫步、吹吹風

44

【本報新竹訊】新竹縣文化局自本月二十二日到十一月二十二日,於新瓦屋客家文化保存區展出「慢漫步,吹吹風」裝置藝術展,展覽邀請藝術家任大賢、李蕢至、包大山分別創作《和你一起吹吹風》、《記憶浪體》、《親吻》三件作品。
文化局長張宜真表示,任大賢的《和你一起吹吹風》,以線條雕塑牛、鳥、烏龜等動物造型,表現人與人的互動、人與自然的友善關係,邀請大家來新瓦屋慢漫步、吹吹風。
《記憶浪體》為李蕢至的竹編創作,擅長自然媒材創作,長年參與國內外駐村創作及展覽的李蕢至團隊,這次在新瓦屋駐村創作約三周,以在地的竹子為材料,將風動、水流的意象結合園區內的樹木,和當地的生活物件,創造一股由大地生成,在空間中流動的記憶浪體雕塑。
包大山以熊超人系列作品聞名,並自二○一六年開始參與駁二藝術特區駐村計畫,並跨界多元類型的插畫合作,本次展出FRP雕塑,以披著披風的熊超人為人物形象,展現風中的親吻,傳達新瓦屋的好客及舒適休閒感。
新瓦屋裝置藝術展開幕日搭配辦理體驗活動,二十二日舉辦紙風車製作、編織工作坊,即日起免費報名,詳情請至縣文化局臉書「竹縣go藝思」 查詢。

分享: