【創作花園】山訓的樂趣

2

林羽菡/新竹縣科園國小六年一班
這次校外教學去萬瑞森林樂園,一開始我覺得很恐怖,一到現場看更有震撼力,光是走鋼索的場地就有好幾公尺,看了就覺得很害怕。整個行程總共有五關,第一關是漆彈定靶,第二關是臨空而降,第三關是高空飛索,第四關是超越巔峰,第五關是團結活動。
第一關活動是漆彈定靶。在開始之前,教官講解了槍的構造,還有講解拿槍的姿勢和使用方法。一人有三十發子彈,我們在射擊的時候,不停的變換姿勢,就算已經沒子彈了,還是讓人想再射幾發子彈。第二關活動是臨空而降,在上去最頂端之前,要穿很多的裝備,因為如果沒有抓好的話,就會掉下去,所以要做好安全措施。要跳下去時,看起來好可怕,但是又很興奮,跳下去後,我才發現其實很好玩,覺得很刺激。
第三關活動是高空飛索。當我上去走鋼索,看到下面時,腦中浮現出一個想法:「好高呀!」第一次走過去的時候,會覺得有點恐怖,但是走回來時就不恐怖了。第四關活動是超越巔峰。每個人攀岩之前,都要做好安全措施。我覺得爬上去的時候比較輕鬆,可以在不知不覺間就爬到了最頂端,可是下來的時候最可怕,因為如果沒抓好,就會跌個四腳朝天。
最後一關活動是團結遊戲。要兩個人拿一條繩子,一人拿一端,全班要編出一個網子,把球放在上面,從這一端走到另一端。如果球掉下去了,還要罰唱一首歌。藉由這個活動,我發現班上的團隊精神不夠好,真希望我們班上能團結點。
這個看似艱難又恐怖的校外教學,實際體驗過後其實一點也不恐怖。經過這次活動,期許我能改進自己的缺點,增加優點,並且能超越自己,成為更棒的人!

分享: