【創作花園】快樂的暑假

0

邱品潔/台南市永康區三村國小四年五班
暑假最快樂的一件事,就是去參加「佛光山南台別院三好兒童FUN一下夏令營」活動。
營隊第一天,我很早就起床了,迫不及待的飛奔到南台別院報到。當我一走進大殿,滿滿的菩薩香氣撲鼻而來,真香啊!夏令營總共有十組隊伍,每一個隊名都有特別的涵意,我的隊伍是「四給隊」,四給就是:給人信心、歡喜、希望、方便。第二天,我提早去別院跳舞,曲目是〈三好歌〉,歌詞中說人間最美是三好:做好事、說好話、存好心,意思是說做好事舉手之勞功德妙,說好話慈悲愛語如冬陽,存好心誠意善緣好運到。
隔天我很早起,今天的課程是:烘焙大師、小小禪師、小小茶師和喜歡自己。我做了一塊愛心形狀的手工餅乾、一塊星星形狀的手工餅乾,這些都是要給家人吃的。接著法師教我們如何打坐,法師說:「打坐要靜心。」法師播放了一段潺潺的流水聲,聽著聽著……我就快睡著了,直到法師說:「請睜開眼睛。我才清醒過來。接著是泡茶,老師說:「泡茶要靜心,泡的茶才會愈品愈有味。」老師還說泡茶要有五種心,靜心、專心、細心、耐心和美心。
這幾天的活動,讓我印象非常的深刻,也期待明年可以再來參加,學習更多的事情。

分享: