員林講堂贈市圖全集、福報

5

【人間社記者何奕霖彰化報導】佛光山員林講堂、員林市立圖書館,十七日聯合舉行《星雲大師全集》贈書儀式;《全集》由國際佛光會員林教師分會、員林第一分會、泰山文化基金會共同發心贈予,願福利在地群眾,以星雲大師智慧與全民結下善緣。
員林市立圖書館為活化館藏量、提升閱讀力,除了接受贈書,更結合閱讀新書發表記者會,期增加民眾閱讀風氣。
員林講堂監寺覺品法師說明,《全集》內容堪稱人間佛教當代史,更被學界及佛教界譽為「人間佛教百科全書」。此次贈書希望能將這套經典分享大眾,讓佛法深入每個人的心靈,形塑更美好的世界。因此,除了贈書之外,也致贈一年的《人間福報》給員林市立圖書館,將真善美的報導、訊息,傳播給市民,讓人人都能產生正能量,進而建立更美好的家庭。
員林市長張錦昆表示,《全集》不僅能豐富員林市立圖書館優良好書,亦對閱讀風氣起拋磚引玉、推波助瀾之效,期許員林市邁向「思考最有活力,人民幸福感最強」的書香城市。

分享: