簡 訊

2

創意環境藝術展 紐約登場
我國駐紐約辦事處與環保團體人類影響學會(HII)合辦「第八屆創意環境藝術展」(Creative Climate Awards),即日起至十月十二日在辦事處展出,本屆超過二百件作品報名,共三十七位藝術家的創作入圍,含平面、立體及互動裝置藝術,聚焦全球暖化、海平面上升等環保議題。HII創辦人兼執行長蒂浦緹(Tara DePorte)表示,該展八年來已展出三十國、一百九十四位藝術家的作品。
5客家文學大師 日譯本上架
為推動客家文學走向國際,客委會今年日譯五部客家文學大師作品,包含鍾肇政《歌德激情書》、李喬《藍彩霞的春天》、曾貴海《曾貴海詩選》、利玉芳《利玉芳詩選》、甘耀明《冬將軍來的春天》,於日本通路上架出版,後續也會舉行研討會及座談會,推廣這五部作品。
百名學子登基隆嶼 慶成年
「台灣龍珠」基隆嶼將於本月底開放登島觀光,基隆市府提前於明天舉辦「基隆嶼登大人」成年禮,帶領十一校一百一十四名學生搶先登上基隆嶼,引領年輕學子看見家鄉的美麗,加深對基隆的認同感。
新竹六家國小排球隊 奪5冠
新竹縣六家國小排球隊今年一口氣拿下全國第四十七屆中華盃、永信盃、華宗盃、北港媽祖盃、和家盃等排球五大錦標賽冠軍獎杯,縣長邱鏡淳昨天公開表揚,並期許選手持續努力,再創佳績。

分享: