救人優先 交警擋總統車隊

1

【本報綜合外電報導】若你是交通警察,執行勤務時遇到救護車與總統車隊經過,你會讓誰先行?
印尼中爪哇梭羅市的四名交通警察日前獲得表揚,因為他們選擇霸氣地擋下總統車隊,讓救護車先趕赴醫院,獲得各界好評。
印尼《羅盤報》(Kompas)等媒體報導,十五日晚間,梭羅(Solo)當地四名交通警察於壅塞三叉路口執行任務,但在總統佐科威車隊抵達前,一輛救護車從對向駛來,並陷在車陣中。
部分印尼民眾不重視禮讓救護車,且政治人物座車總有警車前導,硬是能從壅塞車陣中開出道來,因此一般人預期交通警察會優先讓道給佐科威車隊。
不過,大家都想錯了。這四名交警當時擋下的是總統車隊。其中一位交警伊克伯(Ipda Suharto)表示:「我基於人道理由,讓救護車先行通過。我們四人也得到總統警衛隊力挺,同意救人優先。」
當時救護車上的醫護人員更在網路上感謝這四名交警的判斷及處置,許多網友也大讚:「這批警察很不一樣!」

分享: