新聞千里眼

0

新北
認識鶯歌 看日據老照片開始
百年前的鶯歌長怎樣?新北市圖書館鶯歌分館昨成立「在地知識學專區」,帶民眾從日據時期的一手史料及老照片看鶯歌。照片中有近百年前的市容、早期社會情景與生活樣貌,呈現日據時期公學校的體育課教相撲,街上還有變裝遊行。
桃園
77藝文町開幕 每周更新主題
桃園警察局日式宿舍群是歷史古蹟,位於桃園火車站前商圈,市府耗資七千五百三十七萬元修復翻新,活化為文創園區「桃園77藝文町」,昨天正式開幕,將成為新興的桃園打卡景點;開放時間為周二至周日的早上十一時至晚上十時,假日設有七桃市集,每周都有不同主題。
雲林
改變斗六生活 明起接受提案
第二屆斗六市民提案開跑,斗六市公所從二十日到三十日受理,評審基準看中計畫內容的可行性、完整性、與大眾的連結性、永續性,以每案最高五萬元補助,執行市民的想法。提案說明會將在二十日晚上七時在斗六行啟紀念館舉辦。
高雄
二階輕軌北移恐毀樹 環評退回
高雄市捷運局規畫,將第二階段輕軌的美術館路段北移,遭質疑道路北側是高雄人及觀光客相當喜愛的小葉欖仁林蔭步道,若北移恐會犧牲逾千坪的綠地、破壞逾百顆樹木,環委認為會對環境造成衝擊,決議退回變更。

分享: