找到房子電人原因 屋主將提國賠

4

【本報嘉義訊】嘉義縣民雄鄉何姓村民的房子竟會「發電」電到人,水電師傅初步查出架在屋頂的電信線路有問題,中華電信和台電人員日前找到原因並改善,不過何姓村民表示,多年來被電到身體出狀況,家電也損壞,將申請國家賠償。
何姓村民住家會漏電,中華電信人員連日找原因,員工從何家沿著線路往上查尋,原來是距離何家約五百公尺外的台電電桿,旁邊有棵芒果樹,枝幹壓到台電的電線,電線再壓到電信線,日積月累的摩擦,造成台電和電信纜線破損,漏電就從台電的電線傳到電信線。
中華電信嘉義營運處人員說,由於電信線架在何姓村民修建平房的鐵皮屋頂,因此漏電就傳到屋子內。中華電信人員先幫何家屋頂的電信線路移開,並在電信線和鐵皮屋都新設接地線,完工後何姓村民住家終於不再電到人。
何姓村民表示,雖然漏電問題解決了,但是他和家人長年以來生活不便,他也在六年前因神經受損而中風,無法工作,電視、冰箱等家電也一再損壞,將申請國家賠償。

分享: