亞培6款下架產品 來自美同一工廠

8

【本報台北訊】亞培變質風波有新進度,食藥署昨天指出,六款下架產品均來自美國同一工廠,且相較過去幾年客訴案件確實有增加趨勢,但究竟為何結塊,將於未來一到兩天內公布調查結果。
日前有民眾在飲用亞培原味安素時,發現飲品結塊,衛生福利部食品藥物管理署隨即介入調查,亞培六款營養補充品遭預防性下架。
為了確保食安,食藥署除了委託台北市衛生局檢驗市售亞培產品,也要求亞培一周內提出調查報告,釐清產品結塊原因,昨天正是收件期限,亞培卻送來整整三大箱A4紙箱的資料,交給食藥署自行比對解讀。
食藥署食品組副組長魏任廷昨天傍晚在記者會中表示,日前已針對六款市售亞培產品進行抽驗,結果顯示大腸桿菌、大腸桿菌群均為陰性,產品外觀也沒有異臭、異味。
食藥署經調查發現,遭下架的六款產品都是從美國同一個工廠生產出來的,魏任廷說,未來將從亞培提供原廠檢驗報告和內部檢視紀錄,由外部專家、內部同仁共同比對解讀,釐清產品結塊原因後,再決定產品將持續下架,還是恢復上架。

分享: