中秋節 美味彩紅酥DIY

8

【本報台北訊】中秋節快到了!專家教你自己動手做出美味的彩紅酥:
數量:二十個
材料:任何喜歡的內餡三十克、鹹蛋黃二十顆
油皮:中筋麵粉一百八十克、水八十克、糖粉二十七克、無水奶油七十二克
油酥:低筋麵粉各色五十克加無水奶油每色二十五克
做法:
一、鹹蛋黃放入碗中加入適量的米酒浸泡五分鐘後,烤十五分鐘放涼備用(烤箱一百五十度)。
二、油皮材料全部放入盆內揉捏成團,放進塑膠袋裡鬆弛三十分鐘。
三、油酥材料按壓拌勻。將拌好的油酥分四份,加入不同色粉按壓拌勻。用保鮮膜包好放入冷凍庫。
四、將喜歡的餡料分割一個三十克並蓋上保鮮膜。此時可將油皮取出分割一個約三十五克共十顆,稍稍整圓,收口蓋上保鮮膜。
五、將油酥從冷凍取出平均切成十等份。
六、取一份油皮收口朝上,拍扁、四周薄中間厚,放入四色油酥,收口捏緊朝下蓋上保鮮膜。
七、取一個油酥皮,收口朝上壓扁,從中間開始上下桿開斜捲成長條狀。
八、將油酥皮再次桿成長條狀,由上而下捲起,用刀子將油酥皮一切為二,兩兩一組。
九、油酥皮壓扁後翻面讓剛剛的切口朝下,將麵皮桿成手掌大小的圓片包入內餡。
十、包好後送進已預熱至一百七十度的烤箱中烤三十五分鐘。

分享: